巴斯夫任命新一任执行董事会主席

2023-12-22 10:17

巴斯夫12月20日宣布,巴斯夫监事会在当日召开的会议上决定任命凯礼(Dr. Markus Kamieth)出任巴斯夫集团执行董事会主席,自2024年4月25日年度股东大会起生效。微信截图_20231222101713.png

  凯礼现年53岁,曾在德国、美国以及亚洲多个重要岗位历任数职,为巴斯夫取得出色的业绩。自2017年任执行董事会成员,他将接替自2018年任执行董事会主席的薄睦乐(Dr. Martin Brudermüller)。

  凯礼将于2024年4月25日起担任执行董事会主席,将负责企业发展;企业法务、合规及保险;企业人力资源;企业传播和政府关系;企业投资者关系;“净零加速”项目。

  薄睦乐现年62岁,自2006年进入巴斯夫董事会,2011年起担任董事会副主席,并兼任巴斯夫欧洲公司首席技术官一职。在此期间,他历任数职,曾负责总部位于香港的亚太区业务。2018年5月4日起任巴斯夫执行董事会主席。

  同日,巴斯夫监事会任命现任营养与健康业务部总裁柯泰瑞(Anup Kothari)为执行董事会成员,任期于2024年3月1日生效,将负责催化剂、涂料、分散体与树脂、特性化学品业务。柯泰瑞在巴斯夫的职业生涯始于北美,先后在美国、德国和中国不同部门历任数职。

  监事会还任命 Katja Scharpwinkel 博士为执行董事会成员兼劳资关系总监,任期于2024年2月1日生效。她目前担任巴斯夫欧洲、中东和非洲地区总裁。2010年,科宁公司(Cognis)被巴斯夫收购后,她加入巴斯夫,并成功领导多项业务。



本文经「原本」原创认证,作者《中国化工报》社有限公司,访问yuanben.io查询【5CZ94VQG】获取授权信息。



昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下